詩歌得安息

 

好多人來不及接受主的祝福而離開,而主讓母親無畏懼充滿盼望地歸天家,還跟家人一起挑選最漂亮的身後照。真正發覺人生有很多事是無法解釋,然而遇到順境或是困頓的時候,總會有幾首詩歌在心中盪漾。以前在鼓房練鼓是了因為要上台表演,如今獨自一個人在鼓房就是自己的禱告室。跟著教會靈修步驟,哼著詩歌配著節奏親近 主,向 主認罪或是呼求 主的同在,那時候總好像有神奇的聲音一起唱,感覺到鼓勵或是釋放,自己不是孤獨沒有倚靠的。

與兒子演奏母親喜愛的詩歌送別

一.覺得孤獨無依的時候就唱"最知心的朋友"

 

主你是我最知心的朋友,你是我最親愛的伴侶,我的心在天天追想著你,渴望見到你的面,在我人生的每一個臺階,在我人生的每一個小站,你的手總是在攙拉著我,把我帶在你身邊,告訴我當走的路,沒有滑向死亡線……。

二.覺得生活無力缺乏受試煉的時候就唱"野地的花"

 

野地的花穿著美麗的衣裳,天空的鳥兒從來不為生活忙,慈愛的天父天天都看顧,祂更愛世上人,為他們預備永生的路……。

三.追思母親的時候就唱母親常唱的"耶和華祝福滿滿"

 

田中的白鷺鷥,無欠缺過甚麼。山頂的百合花,春天現香味。 總是全能的上帝每日賞賜真福氣, 使地上發芽......

四.想到學過國標舞的母親喜歡的節奏倫巴就唱"你是我生命的亮光"

 

耶穌是我生命的亮光,照亮我的前方,雖有暴風雨把我擋,注目我的亮光,祂使我生命重新得力,使我抬頭高昂,祂使我如鷹展翅上騰,飛躍在高崗上。

五.覺得胸悶愁煩的時候就唱喜樂的詩歌"常常喜樂"

久病的父親坐輪椅到安寧病

房探視母親,她撥開氧氣面

罩含淚握起父親的手,用孱

弱的聲音說,非常感謝父親

一生對她及家庭的愛,她的

人生無怨無悔。抱歉無法再

 

常常喜樂向主高歌,不論環境如何,高山或低谷主都看顧相信就能蒙福。常常禱告耐心等候,主做事有定時,流淚撒種必歡呼收割,相信就有喜樂。下垂的手再一次舉起來,封閉的心再一次敞開,拋開一切憂慮,放下一切重擔來到主的面前我喜樂滿懷。冰冷的心被主愛來溫暖,乾渴的靈被主愛充滿, 主是我的力量,主是我的高台,死蔭幽谷一路有耶穌陪伴,他永不離開。

六.覺得在絕望的時候就唱"傾聽我的心"

 

當我悲傷難挨,訴不盡最深的 悲哀。親愛主哦我的主,懇求你傾聽我的心。當我希望滿懷,道不出最美的期待,親愛主哦我的主,求你傾聽我的心。求你聆聽我每一個心跳,那是我最虔誠最渴慕的祈禱。求你聆聽我每一個心跳,告訴我,你什麼都明瞭。

繼續照顧父親,她先與主一

同回天家,天家還能再相聚

可是父親泣不成聲說不出話來

還有拍照的我也是

七.擔心未來的不確定時就唱"我知誰掌管明天"

 

我不知明日將如何,每時刻安然度過;我不求明日的陽光,因明天或轉陰暗。我不為將來而憂慮,因我知主所應許;今天我必與 主同行,衪深知前途光景……。

八.和所愛的人分離有無法割捨的心痛就唱對來生有盼望的詩歌"相約在主裡"

 

 

我們相約在主裡,共同生活常相憶。我們想約在主裡,將來有一天要再相聚。在主裡祝福你我在主裡思念你,願主帶領你進入迦南地,願主賜給你豐富的奶與蜜。你可不要忘記.....我們過去日子裡縱有歡笑也有淚滴,捨不得要告訴你在主的愛裡我等著你,在主裡祝福你 我在主裡思念你......

雖然都是老詩歌,但也最耐人尋味。彷彿可以感覺到 主正在天上對我伸出溫暖的手媬抱,詩139:2 我的一舉一動你都知道;從遙遠地方你也曉得我的心思。詩139:10 你一定在那裏帶領我;你會在那裏幫助我。

生活有時讓人很疲累,也許是經濟,也許是健康,也許是精神層面的缺乏,但是可以這樣一邊唱歌一邊伴隨著打擊樂器,可以讓我們精神一振,倚靠 主不畏艱難的迎接挑戰。哼唱詩歌時,打擊樂器成為自己生活中的一股力量與寄託,僅僅哼唱詩歌就陪我度過許多低潮難處。

               網站內容 版權所有