女生樂打鼓

打擊是最容易引起人類共鳴律動的音樂元素,敲敲打打是人類的天性,也是不分男女老幼的自然本能;加上節奏律動也是搭配舞蹈的重要因素,要肢體協調,打鼓絕對是有益的,尤其是對女孩子來說。

有些人說女生的手沒有勁道,所以狹隘地定位不是女生可以打得好;特別是有很多女孩子打鼓也會怕給其他人異樣的眼光看待。不然就是守舊的觀念認為,女生不應去碰這種充滿陽剛爆發力的樂器,妳要真這樣相信的話,那就根本沒有學習的動力。

其實打鼓的技巧在巧勁,是應用技巧藉由鼓棒把力量傳導到鼓上面的,不是用力在猛打,手越柔越巧反而越好;有些時候打爵士鼓所需要的細膩度,不是粗線條的男生可比擬,所以打鼓跟性別無關。

在鼓動福音打擊教室的學員中,女學員的比例大約為40%,有的女學員學習速度,還比男生快得多呢!國內外很多樂團的女生鼓手都闖出名號(人數太多不容贅述),擔心女生打鼓力氣小的顧慮是多餘的。

猜猜看下列 12 張照片中,有幾位是職業女鼓手的照片?答案是 4 位。

其他人的職業有牧師、研究所學生、總機小姐、上班族、飯店公關、演員、股票族...等等。

  

 

音樂可以培養氣質,使生活變得更有意義。讓音樂豐富美麗的人生,善加利用音樂的能量,

心靈更加豐富,生活更加多色彩。在學與不學的進退中,您還需要等多久?

             網站內容 版權所有