唱新歌1

甚麼是新歌呢?不同世紀、不同國家民族有不同文化,所以需要新譜出來的新歌一同來讚美神。唱新歌的另一層意義就是沒有唱過的歌是為了新的獲救經歷而唱的歌,我們唱此歌讚美神新的幫助。所以新歌有永遠常新的意思,因為神的救恩永遠不停止,而我們的讚美歌也永遠常新。敬頌神的新行動也永不停止。

而唱一首舊歌也可抒發內心得到對神的新體會。意思是說在經過艱辛的歲月,蒙 神的引導,現在經歷了 神的恩典,飽嘗恩典的感動,而從心裡有一個全新的回應和感應唱出來的歌,所以新歌不是新舊的問題。用新的態度、精神、心志、行動,以口唱心和的態度來唱詩歌,能夠這樣做的話,會發現與 神有截然不同的交通與領受!

詩歌音樂所表達的,是眾多神學家以口語也表達不到的境界!詩歌音樂是向上相交的催化劑,是平面相交的催化劑。當我們唱詩歌之時,是自己與 神溝通相交之感受,我們讚美神也一同分享神的恩典。詩班,樂手每一個人,需要學習怎樣利用恩賜的技巧,投入在神面前唱一首新歌!

聖經唱新歌經文有9節

 

1.詩33:3 應當向他唱新歌,彈得巧妙,聲音洪亮。

2.詩40:3 他使我口唱新歌,就是讚美我們,神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。

3.詩96:1(代上 16:23-33)你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!

4.詩98:1 你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事;他的右手和聖臂施行救恩。

5.詩144:9 神啊,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌頌。

6.詩149:1 你們要讚美耶和華!向耶和華唱新歌,在聖民的會中讚美他!

7.賽42:10 航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美他。

8.啟5:9 他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神。

9.啟14:3 他們在寶座前,並在四活物和眾長老前歌,彷彿是新歌。除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。

神告訴我們,他的心意是要他的兒女們時時唱歌,、處處唱歌、在聖所唱(在教會唱)、在列邦中唱,並且唱的是新歌!常常藉著唱新歌,活在神的真實和大能中,天天都有新的見證。祝福大家天天經歷神的美好與豐盛。將神一切所當得的榮耀、頌讚,都歸給祂。